A percepção da qualidade no setor hoteleiro de Santa Maria: clientes versus gestores

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Paulo Edivan Rezende Gomes
Edson Machado Wollmann
Leandro Dorneles dos Santos

Resumo

A qualidade pode ser percebida de diferentes maneiras quando se avalia um produto/serviço, seja na visão do cliente ou na concepção do gestor. Entender estas diferenças pode possibilitar melhorias significativas na qualidade do produto/serviço. Por isso, esta pesquisa teve como objetivo entender a percepção da qualidade no setor hoteleiro de Santa Maria, na visão do cliente e na visão dos gestores. O método utilizado caracterizou a pesquisa como descritiva, a partir de uma pesquisa de campo com aplicação de questionários junto a clientes e gestores de hotéis da cidade de Santa Maria, RS. A análise dos dados deu-se de maneira quantitativa, utilizando técnicas estatísticas para análise. Os principais resultados revelaram que o cliente e o gestor têm diferenças no modo de perceber a qualidade, uma vez que os clientes se preocupam com o conforto e os gestores com todos os elementos, inclusive com fatores secundários para os clientes.

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Como Citar
Gomes, P., Wollmann, E., & Santos, L. (2020). A percepção da qualidade no setor hoteleiro de Santa Maria: clientes versus gestores. Revista Sobre Excelência Em Gestão E Qualidade, 2(1), 17-28. https://doi.org/10.47591/2674-9203.2020v2n1.art2-17-28
Seção
Artigos